Финского Йоулупукки объявили банкротом за неуплату налогов

Кабинет Йоулупукки, финского Санта-Клауса, в Лапландии объявили банкротом за неуплату залогов. Рождественский дед задолжал налоговикам более 200 тысяч евро, сообщают местные СМИ.

В Лапландии открыли ледяной отель

В частности, окружной суд объявил банкротом компанию Dianordia, которая занимается организацией персональных встреч финского сказочного персонажа с туристами. Ранее налоговые органы Финляндии предупреждали компанию о введении данной меры в случае, если требования не будут выполнены, а 31 июля был запущен процесс оформления банкротства компании.

Управляющий Кабинета Йоулупукки Ярмо Кариниеми говорит, что он надеется, что данное решение может быть пересмотрено. Согласно финскому налоговому законодательству, у компании есть 8 дней на покрытие долгов либо на достижение иного соглашения с властями.

Отметим, что Йоулупукки в дословном переводе с финского означает "Рождественский козел", поэтому ранее он изображался в козлиной шкуре. Сейчас сказочный персонаж выглядит как привычный всем Санта-Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке, хоть и сохраняет некоторые национальные особенности.

Дизайнеры поэкспериментировали со стилем Санта-Клауса

Источник : «http://korrespondent.net»

\