Министр по налогам и cборам Сергей Наливайко уверяет, что гражданам, которые имеют официальные доходы и соразмерные траты, не стоит беспокоиться. Об этом сообщает БЕЛТА

Таким гражданам не стоит волноваться по поводу сравнения их доходов и расходов со стороны налоговой. Так прокомментировал министр появившийся недавно документ на эту тему. Напомним, на этой неделе вступила в силу инструкция МНС, в которой расписано, как будут сравнивать доходы и расходы граждан. Позже министерство пояснило, что применять ее собираются только в отношении так называемых тунеядцев (то есть, лиц, которые не работают более 183 дней в году).

Сергей Наливайкосказал, что даже если есть разбежка между доходами и расходами в 200 300 долларов и даже в несколько тысяч долларов, то это не те случаи, которые интересуют налоговиков. При этом министр также подчеркнул, что в Беларуси сравнивают доходы и расходы всех граждан.

Речь, поего словам, идет о категориях повышенного риска. Например, тех, кто получает мизерный доход, но тратит значительные суммы покупает на свое имя недвижимость и машины.

Есть ряд примеров, очень ярких, когда студенты, не имея источников доходов, покупают сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Вот эта категория и составляет зону риска. Все остальные граждане могут просто не беспокоиться , рассказал Сергей Наливайко. Беспокоиться и переживать гражданам, которые имеют официальные доходы и соразмерные траты, в принципе не стоит

Источник Белта

\